Против компании Samsung вряд ли кто-то имеет что-то против, так как это достойный производитель, который не разбрасывается обещаниями, старается делать что-то свое, уникальное, разрабатывает чипы, тем самым увеличивая мощность мобильных процессоров и т.д. Однако фанаты Samsung далеко не такие мягкие и пушистые и для них, впрочем, как и для других ценителей А-брендов, такие компании, как Xiaomi, Meizu, Huawei кажутся подвалом. Они любят оскорблять владельцев Xiaomi «нищебродами», коверкать название компании по типу «хлаоми» и т.д. Однако все эти жалкие вскрики более не актуальны, поскольку Xiaomi, прямо скажем, нагнул Samsung в неудобную позу. Сначала доминирование на индийском рынке, потом презентация Mi 9 в один день с Galaxy S10, а теперь еще и Samsung начинает копировать Xiaomi.
Однако для нас это не совсем важно, так как бренд изо всех сил пытается сделать перезагрузку собственных девайсов и это правильно. Новый, пусть и не уникальный дизайн в среднеценовой линейке, новый процессор, новые камеры и прочие технологии, которые ранее были доступны в более дорогих смартфонах компании. Кроме того, Samsung пересматривает и ценовую политику, удешевляя свои новинки, хотя как дорого они станут продаваться именно в России или Украине, неизвестно. Надеемся, что адекватная ценовая политика затронет и нас, а то вечно индийцы, китайцы и прочие не славянские народы получают привилегии, которых нас лишают.
Galaxy A50 — дизайн
О внешнем видео рассказывать особо нечего, так как все скопировано. Это типичный Mi 9 на минималках, а все потому, что в устройстве задняя панель полностью выполнена из пластика, но имеет градиентную окраску. На выбор доступно несколько цветовых решений: черная, синяя, белая и коралловая.
Галакси А50 — экран и процессор
Дисплей в новинке не маленький, при этом еще и качественный — Super AMOLED-матрица с диагональю 6,4 дюйма и разрешением Full HD+. В качестве защитного стекла используется Gorilla Glass 5.
Что касается процессора, то в аппарате установлен мощный Exynos 7 Octa 9610, выполненный по нормам 10-нанометрового техпроцесса с ядрами Cortex-A73 и Cortex-A53. Даже графика в чипе на уровне — Mali-G73 с тремя ядрами. Вдобавок имеем от 4 до 6 ГБ оперативной и от 64 до 128 ГБ постоянной памяти — весьма недурно.
Galaxy A50 — камеры
Три камеры сегодня — это тренд. Причем все поголовно ставят обычную камеру, телевик и широкоугольник — так сказать для охвата всех возможностей мобильной камеры. Галакси А50, к сожалению, имеет несколько иную конфигурацию фотомодулей, а именно:
- главный модуль имеет разрешение 24 Мп с апертурой f/1.7;
- широкоугольная камера обладает разрешением 8 Мп с апертурой f/2.2;
- сенсор глубины имеет разрешение 5 Мп с апертурой f/2.2.
Телекамеру у девайса нет, он может лишь делать стандартные фото, портретные фото и широкоугольные. Впрочем, и такой набор весьма внушителен, как для гаджета подобного класса. Если говорить о фронтальной камере, то в компании решили сделать ее одинарной, чтобы она смогла уместиться в каплевидный вырез, а сам сенсор получил 24 Мп разрешение с апертурой f/2.0.
Galaxy A50 — автономность, особенности
Самое главное, что Samsung не поскупился на добротную батарею, установив в новинку 4000 мАч. Ту да производитель прилепил и быструю зарядку, и разъем Type-C. По автономности гаджет должен демонстрировать как минимум 2 дня работы, а с учетом 10 нанометров и Super AMOLED, при средней нагрузке до 3 дней ему обеспечены.
Из интересного стоит отметить наличие сканера отпечатков пальцев под экраном. Да, теперь это реалии для среднего сегмента и данный факт очень даже воодушевляет, ведь высокие технологии продвигаются в массы.
Для сравнения — Mi9 от Xiaomi
Галакси А50 — основные характеристики
- Цвета: коралловый, синий, белый, черный;
- Корпус: поликарбонат, закаленное стекло Gorilla Glass 5;
- Дисплей: 6,4 дюйма, Super AMOLED, 2340х1440, формат 19.5:9, Always-On-Display, яркость 500 нит, контрастность 60000:1, 85% полезной площади;
- Процессор: Exynos Octa 7 9810, 10-нм, 4 ядра Cortex-A73 с частотой до 2,3 ГГц + 4 ядра Cortex-A53 с частотой до 1,7 ГГц, 64-бит;
- Видеоускоритель: Mali-G72 MP3, частота до 650 МГц;
- Оперативная память: 4 или 6 ГБ, два канала LPDDR4 с частотой 1333 МГц;
- Постоянная память: 64 или 128 ГБ;
- Карты памяти: есть;
- Основная камера: 24 Мп (f/1.7 — стандарт) + 5 Мп (f/2.2 — датчик глубины) + 8 Мп (f/2.2 — широкоугольник), съемка с обзором 120 градусов, фазовый автофокус, запись 4К при 30 fps;
- Фронтальная камера: 24 Мп с f/2.0;
- USB Type-C 2.0, NFC, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0;
- Связь: 2 nano SIM-карты, поддержка 4G LTE Cat.12 до 600 Мбит/с;
- Навигация: GPS, BeiDou, ГЛОНАСС;
- Безопасность: сканер отпечатков пальцев (подэкранный);
- Аккумулятор: 4000 мАч, литий-ион, поддержка Quick Charge 2.0;
- ОС: Android 9.0 Pie + One UI;
- Габариты: 158,5 x 74.7 x 7,7 мм;
- Вес: 186 г.
Был у меня такой и живой по сей день. Неплохая модель
У меня такой. Служит верой и правдой. Батарея очень хорошая, на сутки хватает. Яркий дисплей и хороший звук, плюс что безрамочный. Отзывчивый сенсор, но в этой бочке меда есть ложка дегтя, совершенно невозможно пользоваться сканером отпечатка пальцев… Камера здесь на 4-ку, фото при 25мп из ТХ плохеет, рябь и мерцание, нету фокуса. В остальном претензий нет, мне нравится)
Вполне себе годнота
Нормальный телефон и батарею держит нормально, но отпечаток пальца — просто ужасен! Очень редко получается открыть его с первого раза.
Так как денег постоянно не хватает на флагманы, типа S9, P20, P30, то решил взять новенького середнячка от Самсунга. Гаджет за свои деньги довольно приличный, не без плюсов и минусов. Пользоваться приятно, я им доволен.
Хороший телефончик. Служит мне как второй рабочий уже больше 6 месяцев 🙂
Довольно интересно
вполне себе годный телефон.
Есть у кого знакомые с коронавирусом?
Анна, вы с какой целью интересуетесь?) Прям неожиданно увидеть такой комментарий в ветке)
Кому как. Мне так он не зашёл совсем. Быстро избавился(